In de Koek

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Oh, dat rükt good - oh, dat rükt fien!




Oh, dat rükt good, oh, dat rükt fien
hüüt rührn wi Deeg för Plätzchen in.
In de Koek, dor rükt dat lecker,
binoh as bie'n Zuckerbäcker...
           
Knecht-Ruprecht-Koken
375g Zucker, 3 Eier, 375g Mehl, 175g Mannelstifte, 80g raspelt' Zitronat, bäten Zitronenaroma,
1P Päperkoken-Gewürz, 5g Hirschhornsolt, 3EL Kaffee-Extrakt,1 Prise Solt,Schokolor-Fettglasur 
                                                                                                                                     

Zucker un Eier recht schuumig schlagen un nach un nach de annern Zutaten unnerarbeiten.
12 bet 24 Stunnen rasten laten. Denn noch ees dörcharbeiten un 1 cm dick utrollen. 
In Rechtecke von 4x8 cm deelen un up eenen mit Backpapeer utlegten Bleck bi Middelhitz 20 Min. backen.
Sofort mit Schokoglasur oewertrecken.
Wiehnachtskekse
400g Weitenmehl, 100g Stärkemehl, 1/2 P. Backpulver, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker, je 1/2 TL Zimt, mahlen Nelken un Ingwer, 1 Prise Solt, 100g räben Walnoet, 2 Eier, 250g Botter orrer Margarine, Zitronenglasur   

Mehl un Backpulver sieben un mit de oewrigen Zutaten fix verkneden. Denn 30 Minuten rasten laten, dünn utrollen un na Belieben Formen utstäken.
Bi Middelhitz up een mit Backpapeer utleggten Bleck goldgäl afbacken.
Mit Zitronenglasur oewertrecken.                                                                                                     
                                         
                                                            
Noetecken
Deeg:
150g Mehl, 1TL Backpulver, 65g Zucker, 1P. Vanillinzucker, 1 Ei, 65g Bodder orrer Margarine

Alle Zutaten to eenen Knetdeeg verarbeiten, 32x24 cm utrollen un up'n Blech leggen.
Denn mit 2EL Aprikosenmarmelad' bestrieken.

Belag:100g Bodder, 100g Zucker, 1P.Vanillinzucker warm maken un upkaken un 200g mahlen Hasselnoet unnerrühren. Dissen Belag up den Deeg verdeelen un in'n Backaben schuwen.
Backtied: 20 - 30 Minuten

Dat afkoehlte Gebäck in Veerecke von 8x8 cm schnieden, denn in Dreiecke.
Twee von de Ecken in Schokoguß intunken.
   Goden Appetit!

 

 

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